Bacalhau à Portuguesa


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Bacalhau
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Médio
  Adicionar receita ao livro   Indicar receita aos amigos(as)   Imprimir receita   Comentar  
                  

- 1 kg de bacalhau ling demolhados,
- 1 litro de leite,
- 4 batatas cozidas, em rodelas,
- 2 cebolas em rodelas,
- 2 dentes de alho picados,
- 1 xícara (chá) de azeite,
- quanto baste de azeitona preta sem caroço,
- quanto baste de brócolis cozido,
- 1 litro de água.


Após dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho por 6 horas no leite. Retire-o do leite.

Aqueça o leite até ferver. Desligue o fogo e mergulhe o bacalhau por 20 minutos.

Aqueça a água. Coloque o azeite e cozinhe as batatas e a cebola por 20 minutos.

Retire o bacalhau do leite e lave levemente. Coloque junto com as batatas e as cebolas e cozinhe por mais 5 minutos.

Sirva com o brócolis, ovos cozidos e alho.


Seja o primeiro a comentar