Bolo Bem Casado


Autor: Mimi
Membro desde:
16/03/2008

Categoria: Bolos e Tortas doces
Rendimento: 11 à 15 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
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- 8 ovos,
- 1 colher de sopa de manteiga,
- 8 colheres de sopa de açúcar,
- 2 colheres de chá de cremor tártaro,
- 1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo,
- 1 colher de sopa de fermento em pó.

RECHEIO:
- 400 g de doce de leite.

COBERTURA:
- 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro.


Ligue o forno em temperatura alta.

Peneire a farinha de trigo com o fermento e o cremor tártaro e reserve.

Coloque na batedeira o açúcar e os ovos e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura bem homogênea leve e aerada.

Junte aos poucos e bem devagar os ingredientes secos.

Misturando com uma espátula com furos, para a massa continuar leve.

Faça movimentos de baixo para cima e sempre delicadamente.

Unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe.

Despeje a massa devagar e alise-a com cuidado com uma colher.

Asse no forno por 25 minutos, ou até a massa começar a dourar.

Retire do forno e desenforme cuidadosamente.

Deixe esfriar.

Parta o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.

Disponha-o num prato grande e espalhe o açúcar.



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