Bolo Chocolate Gelatinoso


Autor: aquila de gois almeida
Membro desde:
19/12/2011

Categoria: Tortas e Bolos
Rendimento: + de 21 porções
Tempo de Preparo: 
Grau de Dificuldade: Médio
  Adicionar receita ao livro   Indicar receita aos amigos(as)   Imprimir receita   Comentar  
                  

Massa:
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1/2 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de chá de leite
1 colher de café de fermento em pó
Recheio:
400 g de chocolate meio amargo em barra
2 latas de creme de leite, sem soro
1 envelope de gelatina em pó, sem sabor
3 claras
1 colher de sopa de licor de cacau
3 colheres de açúcar
Cobertura:
Chantilly batido e raspa de chocolate


Massa:
Bata as claras em neve
Coloque as gemas e o açúçar
Deixe bater por mais ou menos dez minutos
Junte o leite e misture levemente
Peneire o trigo, o chcolate e o fermento e misture levemente
Despeje em uma forma untada para assar em forno a cento e oitenta grau por cerca de quarenta minutos
Recheio:
Coloque na panela o chocolate e o creme de leite
Derreta sem deixar ferver
Dissolva a gelatina em 1/4 de água fria
Coloque ao creme de chocolate junto com o licor
À parte bata as claras em neve
Adicione o açúcar
Incorpore ao chocolate delicadamente para não perder o aerado
Leve para gelar
Montagem:
Corte o bolo em duas partes
Faça uma caldinha com leite, choclate em pó e uma colher de licor de cacau
Umedeça muito bem o bolo
Coloque metade do recheio e a outra parte do bolo umedecido
Depois mais recheio e por último bolo
Deixe o bolo na geladeira, mais ou menos, por 4 horas para endurecer
Desenforme e cubra com o chantilly batido e as raspas de chocolate
Informações Adicionais


este bolo parece que você está comendo uma nuvem de tão leve que ele fica.


Seja o primeiro a comentar