Bolo de Aipim Cremoso

Foto de: Mimi
receita de Bolo de Aipim Cremoso
Autor: Mimi
Membro desde:
16/03/2008

Categoria: Bolos e Tortas doces
Rendimento: 16 à 20 porções
Tempo de Preparo: 1 hora 20 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
  Adicionar receita ao livro   Indicar receita aos amigos(as)   Imprimir receita   Comentar  
                  

- 1 litro de aipim ralado,
- 2 copos de leite,
- 1 vidro de leite de coco,
- 100g de coco ralado,
- 3 copos de farinha de trigo,
- 3 copos de açúcar,
- sal,
- 2 ovos,
- 3 colheres (sopa) de margarina,
- 1 colher (sopa) de fermento.


Bata no liquidificador, o aipim com os dois leite e o coco, até formar um creme grosso.

Transfira o caldo para a batedeira, junte os ovos, a margarina, o açúcar, o sal, bata um pouco e depois junte a farinha e por último o fermento.

Unte com margarina e farinha uma forma retangular grande e funda e deixe assar por 45 a 50 minutos, ou até que enfiando um palito, este saia limpo.


O copo usado na receita é o de requeijão (300 ml).
Esse bolo é bem grande, se quiser menos, faça apenas meia receita.


Seja o primeiro a comentar