Bolo de Banana Caramelado


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Bolos e Tortas doces
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
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Massa:
- 4 claras,
- 4 gemas,
- 8 colheres (sopa) de água,
- 2 xícaras de açúcar,
- 2 xícaras de farinha de trigo,
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.

Cobertura:
- 1 xícara de açúcar,
- água,
- bananas em rodelas.


Cobertura:
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo para caramelar.

Vá juntando água de colher em colher, até ficar uma calda nem fina nem grossa.

Espalhe essa calda no fundo de uma assadeira média e coloque as banana cortadas em rodelas. Reserve.

Massa:
Bata as claras em neve e reserve.

Em outra tigela, bata as gemas com a água até ficar uma mistura crescida e esbranquiçada.

Junte o açúcar aos poucos.

Desligue a batedeira e peneire a farinha e o fermento sobre essa mistura. Misture com cuidado.

Junte as claras em neve e misture delicadamente.

Despeje a massa sobre as bananas.

Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até que espetando um palito, este saia limpo.

Espere amornar e desenforme, não deixe esfriar muito.



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