Bolo de Cenoura

Foto de: Mimi
receita de Bolo de Cenoura
Autor: Mimi
Membro desde:
16/03/2008

Categoria: Bolos e Tortas doces
Rendimento: 11 à 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Fácil
  Adicionar receita ao livro   Indicar receita aos amigos(as)   Imprimir receita   Comentar  
                  

- 4 cenouras média raspadas e cortadas em pedacinhos,
- 4 ovos,
- 1 copo de óleo,
- 2 copos de açúcar grosso,
- 3 copos de farinha de trigo,
- 1 pitada de sal,
- 1 colher de sopa de fermento em pó.

COBERTURA:
- 1 xícara de chá de açúcar,
- 3 colheres de sopa de maisena,
- 5 colheres de chocolate em pó,
- sal a gosto,
- 3 colheres de margarina,
- 1 colher de chá de essência de baunilha.


Bata as cenouras, os ovos e o óleo no liquidificador até formar um caldo grosso.

Depois coloque o açúcar, o sal e deixe bater mais.

Junte a farinha e bata novamente. Se ficar muito grosso e não der para bater, utilize a batedeira ou despeje numa travessa e misture bem com uma colher.

Por último acrescente o fermento.

Coloque numa assadeira retangular média e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que o palito saia seco.

Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo até engrossar em ponto de brigadeiro. Cubra o bolo em seguida.


O copo de medida é o americano, com 200ml.

Quanto as cenouras, quanto maior, mais o bolo fica pesado, se assemelhando ao pudim. Se gosta dele mais fofinho, coloque cenouras menores, ou apenas três.


(1) Comentário
liliane abrantes:
e maravilhosa,o bolo fica delicioso
Responder 30/04/2010