Bolo de Chocolate com Sorvete


Autor: Mimi
Membro desde:
16/03/2008

Categoria: Bolos e Tortas doces
Rendimento: 11 à 15 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
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- 2 ovos grandes,
- 100g de açúcar cristal fino,
- 100g de manteiga sem sal,
- 100g de chocolate meio amargo,
- 70ml de creme de leite (caixa),
- 30g de chocolate em pó,
- 20g de farinha de trigo.

COBERTURA:
- 300g de chocolate meio amargo,
- 200g de creme de leite (caixa).


Pique o tablete de chocolate em pedacinhos.
Peneire a farinha com o chocolate em pó. Reserve.

Esquente água em uma panela para o banho-maria.
Forre uma fôrma redonda de 20cm com papel manteiga.

Pré-aqueça o forno a 180ºC.

Coloque os ovos ligeiramente batidos e o açúcar na panela para o banho-maria.

Bata levemente com um batedor até que a mistura fique morna.

Tire a tigela do banho-maria e coloque na batedeira, bata até ficar uma mistura esbranquiçada, e reserve.

Junte o creme de leite, a manteiga e o chocolate picado em uma tigela e coloque no banho-maria até derreter.

Vá misturando com colher de silicone até derreter o chocolate completamente.

Junte o chocolate derretido na mistura dos ovos e bata bem.

Despeje a farinha peneirada com o chocolate em pó e misture com colher de silicone até que fique totalmente homogêneo.

Coloque a massa na forma e dê leves batidas, para tirar bolhas de ar.

Leve ao forno para assar por cerca de 30 minutos.

Deixe alguns minutos na forma antes de desenformar.

COBERTURA:
Esquente o creme de leite em banho-maria.

Quando o creme de leite estiver morno, vá juntando o chocolate aos poucos, até derreter tudo.

Espere amornar e cubra o bolo.


Sirva com sorvete.


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