Bolo de Chocolate Meio Amargo


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Bolos e Tortas doces
Rendimento: 16 à 20 porções
Tempo de Preparo: 1 hora 30 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
  Adicionar receita ao livro   Indicar receita aos amigos(as)   Imprimir receita   Comentar  
                  

- 1 e 3/4 xícara de chá de farinha de trigo,
- 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar,
- 1 e 1/2 colher de chá de bicabornato de sódio,
- 1 e 1/2 colher de chá de limão,
- 1 xícara de chá de leite,
- 2 colheres de sopa de leite,
- 1/2 xícara de chá de margarina,
- 2 ovos grandes,
- 60g de chocolate meio amargo derretido e frio,
- 1 colher de chá de essência de baunilha.

Recheio e Cobertura:
- 3 colheres de sopa de margarina,
- 100g de chocolate meio amargo,
- 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro,
- 1/3 xícara de chá de leite.


Aqueça o forno. Unte e polvilhe com farinha 2 fôrmas de 22 cm de diâmetro.

Misture o leite com o suco de limão. Mexa bem e deixe descansar alguns minutos até azedar.

Junte os demais ingredientes e bata em velocidade baixa por 1 minuto. Aumente a velocidade e bata por 3 minutos.

Despeje nas duas fôrmas e asse por 35 minutos. Deixe descansar por 10 minutos, desenforme e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura:
Derreta a margarina com o chocolate em fogo lento.

Acrescente os ingredientes restantes e bata até obter uma consistência cremosa.

Coloque a panela sobre uma vasilha com água e gelo e bata até que fique com consistência de espalhar.

Recheie e cubra os bolos.


Seja o primeiro a comentar