Bolo de Damasco Diet


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Bolos e Tortas doces
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Fácil
  Adicionar receita ao livro   Indicar receita aos amigos(as)   Imprimir receita   Comentar  
                  

- 1/2 caixa de pó para preparo de bolo sem açúcar sabor baunilha,
- 140 ml de guaraná diet,
- 1 e 1/2 xícara (chá) de geléia diet de damasco (320 g),
- 1 pote (200 g) de marshmallow sem açúcar.

Marshmallow:
- 5 claras,
- 5 pitadas de bicarbonato de sódio ou cremor tártaro,
- 10 g de adoçante em pó,
- 10 g de gelatina em pó.


Prepare o bolo conforme as instruções da embalagem.

Coloque a massa em uma fôrma redonda ou retangular e leve ao forno para assar.

Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme o bolo e corte-o em 2 partes.

Sobre uma travessa, disponha uma das partes do bolo e umedeça com metade do guaraná e cubra com o marshmallow e metade da geléia de damasco.

Coloque a outra metade do bolo e umedeça com o restante do guaraná. Decore com a geléia de damasco restante e leve à geladeira para gelar ou congelar.

Para preparar o marshmallow, bata as claras com as pitadas de cremor tártaro ou bicarbonato de sódio.

Junte 10 g de adoçante em pó e 10 g de gelatina em pó, dissolvida em um pouco de água quente.


Seja o primeiro a comentar