Bolo de Fubá com Goiabada


Autor: Mimi
Membro desde:
16/03/2008

Categoria: Bolos e Tortas doces
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Fácil
  Adicionar receita ao livro   Indicar receita aos amigos(as)   Imprimir receita   Comentar  
                  

Calda:
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos,
- 1 xícara (chá) de água.

Massa:
- 3 ovos,
- 2 xícaras (chá) de açúcar,
- 1 xícara (chá) de leite,
- 1 xícara (chá) de óleo,
- 2 xícaras (chá) de fubá,
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo,
- 1 colher (sopa) de fermento em pó,
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a fôrma.

Demais ingredientes:
- 1 xícara (chá) de goiabada em cubos,
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo.


Em uma panela, coloque a goiabada, a água e deixe apurar no fogo baixo até que a goiabada derreta.

Enquanto isso, bata na batedeira os ovos com o açúcar até que obtenha um creme esbranquiçado.

Acrescente o leite, o óleo, o fubá, a farinha de trigo e bata até que fique homogêneo.

Por fim, junte o fermento em pó e misture delicadamente.

Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.

Passe os cubos de goiabada na farinha de trigo, retire o excesso e distribua sobre a massa.

Leve para assar no forno médio (180 ºC) preaquecido por cerca de 30 minutos.

Desenforme e cubra-o com a calda.


Seja o primeiro a comentar