Bolo de Milho Verde


Autor: Mimi
Membro desde:
16/03/2008

Categoria: Bolos e Tortas doces
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
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- 4 espigas de milho verde
- meia xícara (chá) de óleo
- 1 lata de Leite Moça
- 3 ovos
- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- manteiga , para untar
- farinha de trigo , para polvilhar
- açúcar de confeiteiro , para decorar


Retire os grãos de milho da espiga, fazendo cortes rente ao sabugo.
Bata no liquidificador com meia xícara (chá) de água.
Depois passe por uma peneira. Recoloque o creme de milho no liquidificador. Junte o óleo, o Leite Moça e os ovos e bata bem. Despeje essa mistura em uma tigela, acrescente a farinha e misture bem.
Por último, junte o fermento.
Unte e enfarinhe uma fôrma redonda com furo central e despeje a massa do bolo. Asse em forno médio alto (200 ºC) pré-aquecido por cerca de 40 minutos.
Retire do forno.
Quando estiver morno, desenforme, polvilhe, o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.


O milho verde fresco pode ser substituído por 2 latas de milho em conserva (400g).
Se desejar, você pode adicionar à massa 100g de coco seco ou 250g de coco fresco ralado.


(2) Comentários
Eliane Ferreira Alves:
Se eu fosse fazer com o milho em lata quantas seria? E outra,o milho(espigas)tem que ser cozido ou cru?
Responder 26/05/2011

Fabio:
gostei muito dessa receita, mas aconselho fazer com o milho fresco e não em latas.
Responder 03/09/2009