Bolo de Páscoa Fácil


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Bolos e Tortas doces
Rendimento: 11 à 15 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Fácil
  Adicionar receita ao livro   Indicar receita aos amigos(as)   Imprimir receita   Comentar  
                  

Massa:
- 1 colher (sopa) de fermento em pó,
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel,
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente,
- 1 xícara (chá) de açúcar,
- farinha de trigo para polvilhar,
- manteiga para untar,
- 4 ovos.

Recheio e Cobertura:
- 1 lata de creme de leite,
- 10 mini ovinhos de chocolate para decorar,
- 1 tablete de classic chocolate meio amargo.


Massa:
Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar aos poucos, sempre batendo.

Adicione o leite quente e bata mais um pouco.

Quando a massa estiver bem fofa peneire por cima a farinha, o Chocolate em Pó e o fermento, misturando levemente, sem bater.

Despeje em fôrma redonda (24cm de diâmetro) untada e enfarinhada e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Corte o bolo ainda morno ao meio e reserve.

Recheio e cobertura:
Aqueça em banho-maria o Creme de Leite. Junte o Chocolate e mexa até que fique completamente dissolvido. Reserve.

Montagem:
Coloque metade do bolo em um prato e espalhe uma camada de recheio. Cubra com a outra metade do bolo e cuidadosamente, espalhe o creme de chocolate restante e decore com os mini ovinhos de Chocolate.


Seja o primeiro a comentar