bolo mousse de maracuja


Autor: aquila de gois almeida
Membro desde:
19/12/2011

Categoria: Bolos e Tortas doces
Rendimento: 11 à 15 porções
Tempo de Preparo: 
Grau de Dificuldade: Médio
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Cobertura:
2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
5 gotas de essência de baunilha
3 claras médias
1/2 xícara de chá de polpa de maracujá com sementes
Massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
2 colheres de chá de fermento em pó
5 ovos médios
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite fervente
1 colher de sopa de manteiga
Recheio:
1 caixinha (395 g) de leite condensado
1 caixinha (250 g) de creme de leite
200 ml de suco de maracujá concentrado


Massa:
Ligue o forno à temperatura média
Peneire em uma tigela a farinha de trigo com o fermento em pó
Bata as claras na batedeira em velocidade alta até obter picos firmes
Sem parar de bater, junte as gemas, uma a uma e, aos poucos, o açúcar
Continue a bater até obter um creme leve
Desligue a batedeira e adicione, aos poucos, os ingredientes secos peneirados, alternando com o leite
Mexa cuidadosamente com uma espátula sem bater, até a massa ficar homogênea
Unte uma assadeira redonda de 30 cm de diâmetro com a manteiga e enfarinhe
Despeje a massa e leve ao forno por 35 minutos, ou até que enfiando um palito no bolo ele saia limpo
Retire do forno e desenforme
Recheio:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá até obter um creme bem leve
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas
Cobertura:
Em uma panela, coloque 2 xícaras de chá de açúcar, 1 xícara de chá de água e a essência de baunilha e misture até o açúcar dissolver
Leve ao fogo e cozinhe, sem mexer, por 22 minutos, ou até obter uma calda em ponto de fio grosso
Retire do fogo
Enquanto isso, bata as claras na batedeira em velocidade alta por 3 minutos, ou até obter picos firmes
Sem parar de bater, despeje lentamente a calda fervente
Continue a bater até obter um marshmallow
Em uma panela, cozinhe a polpa de maracujá e o açúcar restante, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada
Deixe esfriar
Corte o bolo ao meio, coloque metade em um prato grande, distribua a mousse e cubra com a outra metade
Espalhe o marshmallow e regue com a calda de maracujá
Sirva gelado


Para finalizar a decoração cozinhei em uma panela a poupa de um maracujá grande com açucar e uma colher de sobremesa de maizena diluida em 100 ml de água leve ao fogo baixo mexendo de vez enquando, até começar a engrossar, deixe esfriar e jogue por cima do bolo e leve a geladeira para terminar de gelar... fica ótimo


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