Bolo Mousse de Pêssego


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Bolos e Tortas doces
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora 30 minutos
Grau de Dificuldade: Difícil
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Biscuit de chocolate sem farinha:
- 240g de gemas,
- 125g de açúcar,
- 150g de chocolate derretido,
- 300g de claras,
- 150g de açúcar.

Mousse:
- 480g de pêssego em calda,
- 150g de açúcar,
- 18g de gelatina em folhas hidratada em água fria,
- 1.050g de creme de leite batido,
- pêssegos salteados,
- 500g de pêssegos em calda escorridos e picados em cubos,
- 60g de manteiga.


Biscuit de chocolate sem farinha:
Bata as gemas e o açúcar até ficar branco e leve.

Acrescente o chocolate derretido e misture. Faça um merengue com as claras e o outro açúcar, e incorpore à primeira mistura.

Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos. Retire do forno e desenforme.

Mousse:
Bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um purê.

Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C. Adicione a gelatina e misture para dissolver.

Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados).

Derreta a manteiga numa frigideira. Acrescente o pêssego e cozinhe até quase secar.

Modele em aros redondos e leve ao freezer.

Montagem:
Num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de chocolate sem farinha de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca).

Distribua uma camada de mousse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados.

Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com mousse até o final. Leve ao congelador por 4 horas.

No momento de servir, desenforme, pincele com geléia de brilho e decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.


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