Bolo Pizza


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Bolos e Tortas salgadas
Rendimento: + de 21 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
  Adicionar receita ao livro   Indicar receita aos amigos(as)   Imprimir receita   Comentar                     

- 2 colheres de sopa de fermento biológico
- 1 colher de sopa de açúcar
- Sal a gosto
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 kg de farinha de trigo
- 3 dentes de alho
- 1 cebola pequena
- Orégano
- 1 lata de molho tipo pomarola ou a seu gosto
- 500 g de mussarela fatiada


Numa bacia misture com a ponta dos dedos, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo até dissolver o fermento.

Coloque a farinha, aos poucos, até a massa se soltar do fundo da tigela e ficar consistente.

Faça uma bolinha e coloque num copo de água para subir.

Faça uma bola grande com a massa e cubra para crescer, de preferência num lugar quentinho.

A parte faça um molho de tomates fritando o alho, a cebola e o molho com bastante orégano.

Assim que a bolinha subir, abra a massa com as mãos untadas de óleo em uma assadeira, deixando a camada grossa.

Polvilhe orégano, cubra com o molho e leve para assar por meia hora mais ou menos.

Acrescente então a mussarela e leve ao forno para derreter.


Dica: você pode colocar junto a mussarela, calabresa, atum, azeitonas etc. Como uma pizza normal.


Seja o primeiro a comentar