Carneiro na cerveja preta


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Carneiro
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
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- 1 peça de costela de carneiro
- 1 latinha de cerveja preta
- 1/2 colher de sobremesa de açúcar
- 2 colheres de sobremesa de sal
- 1 tablete de caldo de carne
- 3 tomates
- 3 cebolas
- 1/4 de pimentão
- 1 colher de sobremesa de azeite
- Opicional: batatas, cheiro verde, coentro etc


Em uma panela coloque o azeite e o carneiro, com a parte mais gorda para baixo, tampe e deixe cozinhar bem em fogo médio.

O tempo de cozimento dependo do fogão e da panela.

Depois de cozida a carne, adicione o açúcar e a cebola.

Deixe dourar.

Logo adicione o sal, o caldo de carne, o pimentão picado e os tomates em cubos.

Quando tudo se transformar em molho, coloque a cerveja preta e deixe cozinhar por mais 20 minutos.

A cerveja se encorpará no molho e deixará a carne muito macia.



Dica: a cerveja pode ser substituida por um cálice de vinho tinto (seco).


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