Carolinas Recheadas com Damasco


Autor: Mimi
Membro desde:
16/03/2008

Categoria: Lanches
Rendimento: 11 à 15 porções
Tempo de Preparo: 2 horas
Grau de Dificuldade: Médio
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- 1 xícara (chá) de água,
- 7 colheres (sopa) de manteiga,
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo,
- 3 ovos,
- 1 ovo batido para pincelar,
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira.

Recheio:
- 250 ml de creme de leite fresco,
- 7 colheres (sopa) de açúcar,
- 2 xícaras (chá) de damasco picado.


Coloque em uma panela a água, a manteiga e leve ao fogo médio.

Quando a manteiga derreter, acrescente a farinha de trigo e misture bem até que a massa desgrude da panela.

Acrescente os ovos, um a um, e bata bem até que a massa fique homogênea.

Coloque-a em um saco de confeitar com bico derlê.

Faça bolas de aproximadamente 3 cm de diâmetro em uma assadeira untada e enfarinhada.

Pincele as carolinas com o ovo batido. Leve para assar no forno preaquecido (220 ºC) até que as carolinas tenham crescido.

Em seguida, diminua a temperatura do forno para 160 °C e asse as carolinas por cerca de 10 minutos ou até que fiquem douradas.

Enquanto isso, prepare o recheio.

Bata na batedeira o creme de leite fresco com o açúcar até que fique em ponto de chantili.

Acrescente o damasco e misture bem.

Corte as carolinas ao meio, coloque uma porção do creme e, por fim, feche-as.


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