Coxinha

Foto de: Mimi
receita de Coxinha
Autor: Mimi
Membro desde:
16/03/2008

Categoria: Salgadinhos
Rendimento: + de 21 porções
Tempo de Preparo: 2 horas 30 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
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Recheio:
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva,
- 1 dente de alho amassado,
- 1 cebola picada,
- 2 peitos de frango cozidos e desfiados,
- 1 tomate sem pele e sem sementes picados,
- 1 sachê de caldo de galinha,
- 1/2 colher (sopa) de colorau,
- Sal e pimenta-do-reino a gosto,
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada.

Massa:
- 1,7 litro de água quente,
- 1 xícara (chá) de óleo,
- 3 sachês de caldo de galinha,
- 1 colher (sobremesa) de colorau,
- 1 kg de farinha de trigo,
- óleo para untar a superfície,
- Farinha de rosca para empanar as coxinhas,
- óleo, o suficiente para fritar.


Aqueça o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola.

Acrescente o frango, o tomate, o caldo de galinha, o colorau, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe refogar por mais 5 minutos no fogo médio.

Por fim, retire a panela do fogo, acrescente a salsinha e misture. Reserve.

Em outra panela, coloque a água, o óleo, o caldo de galinha, o colorau.

Assim que levantar fervura, acrescente a farinha de trigo e misture bem com uma colher até que a massa desgrude da panela.

Coloque a massa sobre uma superfície lisa untada e sove-a até que fique lisa e macia.

Pegue uma porção da massa, abra-a na palma da mão, coloque uma colher (sobremesa) de recheio, feche-a e molde-a.

Faça o mesmo com o restante da massa.

Em seguida, passe as coxinhas na farinha de rosca e coloque-as no congelador até que fiquem firmes.

Frite as coxinhas no óleo quente.


Essa receita rende 50 unidades.


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