Estrogonofe de Berinjela


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Acompanhamentos
Rendimento: 3 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Fácil
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- azeite a gosto para refogar,
- 1 cebola pequena picada,
- 1 dente de alho picado,
- 1/2 colher de chá de pimenta calabresa,
- 1 berinjela pequena sem casca cortada em cubos,
- 4 tomates italianos,
- salsinha e cebolinha picada,
- 1/2 colher de sopa de ketchup,
- 1 colher de chá de mostarda,
- temperos: páprica, pimenta (moída na hora de preferência), orégano, sal a gosto,
- 100 ml de creme de leite fresco,
- 100g de champignon em conserva.


Molho de tomates:
Leve os tomates inteiros ao fogo numa panela com água.

Cozinhe um pouco depois que começar a ferver. Tire do fogo, escorra a água e tire a pele dos tomates.

Coloque-os em uma tijela e amasse-os com um garfo para que formem um molho.

Berinjela:
Deixe de molho a berinjela, já descascada e cortada em cubos, em agua e sal por cerca de 30 minutos.

Depois escorra a água e lave-as para tirar o sal.

Estrogonofe:
Refogue o alho, a cebola e a pimenta calabresa no azeite. Adicione a berinjela e refogue até que esteja cozida.

Adicione um pouquinho de água para que ela não grude na panela e mexa sempre.

Após a berinjela estar cozida, adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, os temperos (menos a pimenta se for moer na hora) e o sal e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada. Cerca de 10 minutos.

Vá acompanhando e mexendo de vez em quando.

Depois adicione o champignon e deixe um pouco no fogo.

Por fim, adicione o creme de leite, a salsinha, a cebolinha e a pimenta moída na hora. Deixe pouquinho tempo, apenas para aquecer tudo.


Pode servir com arroz e batata palha se quiser algo mais próximo do “tradicional”. Ou acompanhe com arroz integral e salada.


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