Estrogonofe de Carne de Soja

Foto de: Mimi
receita de Estrogonofe de Carne de Soja
Autor: Mimi
Membro desde:
16/03/2008

Categoria: Vegetariana
Rendimento: 5 porções
Tempo de Preparo: 35 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
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- 1/2 pacote de PTS escura e grossa,
- 1 cenoura média ralada,
- 1 colher de sopa de extrato,
- 2 colheres de sopa de molho shoyu,
- 1 caixa de creme de leite,
- 1 cebola pequena picadinha,
- 2 dentes de alho e temperos a gosto,
- 1 tablete de caldo Maggi ou sal.


Cozinhe a PTS em água salgada por aproximadamente 10 minutos, ou até que fique macia, mas sem desmanchar.

No escorredor de macarão, lave-a com água corrente até tirar todo o caldo escuro. Esprema com as mãos até ficar sequinha. Reserve.

Frite a cebola e o alho em mais ou menos 3 colheres de óleo. Quando estiver dourada coloque o molho shoyu e o caldo Maggi. Aperte para que o tablete se desfaça.

Jogue a cenoura e a carne escorrida e deixe fritar por alguns segundos. Acrescente o extrato e deixe fritar mais um pouco.

Coloque água e deixe cozinhar. Nisso acrescente mais temperos, como pimenta, mais sal se necessário, uma pitadinha de orégano, etc.

A água não deve ser em excesso, o suficiente para cobrir os ingredientes. Deixe cozinhar por uns 10 minutos. Até que o caldo engrosse. Não deixe a água secar, se isso ocorrer coloque mais.

Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, mexendo bem. Sirva a seguir.


Essa receita fica perfeita com arroz branco e batata palha.


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