Filé de peixe com batatas gratinadas


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Peixes
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
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- 4 filés de peixe(linguado, badejo, cação ou pescada amarela) temperados com sal pimenta do reino e suco de limão.
- 250 g de camarões pequenos cozidos em água e sal ou caldo de camarão em tablete e meio copo de vinho branco e escorridos.
- molho branco
- 4 batatas cozidas em agua e sal inteiras e cortadas ao meio no sentido do comprimento
- queijo catupiri
- salsa a gosto


Temperar os filés de peixe e deixar descansar por uns 15 min mais ou menos.

Retirar do tempero, secar e passar na farinha de trigo.

Retirar o excesso de farinha.

Fritar os mesnos em frigideira com um pouco de margarina.

Depois de fritos colocar num refratário e reservar.

Colocar em cima de cada filé um pouco do camarão cozido.

Cobrir os filés com molho branco um pouco mais grosso do que o normal.

Escavar cada metade das batatas para fazer uma barquinha misturar essa batata que retirou com catupiri e salsa picada rechear cada metade com esta pasta polvilhar com farinha de rosca e queijo raldado.

colocar as metades da batata ao lado dos files no refratário levar para gratinar por uns 10 minutos.

Servir em seguida.

Para acompanhar fazer um arroz com o caldo do cozimento dos camarões e juntar se quiser brócolis alho e óleo ao arroz.



Dica de molho branco: http://www.boareceita.com.br/receita.php?id=339


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