Flan de Ameixa Seca


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Flans
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Fácil
  Adicionar receita ao livro   Indicar receita aos amigos(as)   Imprimir receita   Comentar  
                  

- 1/2 kg de ameixa seca,
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor e incolor,
- 1 lata de leite condensado,
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite,
- 1/2 xícara (chá) de vinho do Porto.


Retire os caroços das ameixas e pique-as grosseiramente. Reserve.

Numa tigela refratária, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) de água e deixe hidratar por 5 minutos. Em seguida, leve ao fogo até a gelatina dissolver. Retire do fogo e reserve.

Bata no liquidificador a ameixa, o leite condensado, o leite e o vinho do Porto por 3 minutos.

Junte a gelatina dissolvida e bata por mais 30 segundos.

Distribua o creme em formas umedecidas ou taças.

Cubra as formas com filme plástico e leve à geladeira por 2 horas, ou até o flan ficar firme.


Seja o primeiro a comentar