Flan de Caramelo


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Flans
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Médio
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- 1/2 xícara (chá) de açúcar,
- 1 ovo,
- 1/2 xícara (chá) de leite,
- 1 lata de leite condensado,
- 1/2 xícara (chá) de cobertura sabor caramelo.


Coloque o açúcar numa assadeira com furo no meio, com capacidade para 700 ml.

Leve ao fogo por 3 minutos, ou até caramelizar. Retire do fogo e espalhe o caramelo por toda a parte interna da assadeira.

Bata por 2 minutos no liquidificador, o ovo com o leite, o leite condensado e a cobertura sabor caramelo. Despeje na assadeira e cubra-a com papel-alumínio.

Coloque 1/2 litro de água numa panela de pressão, com capacidade para 5 litros.

Leve ao fogo por 2 minutos, ou até ferver.

Coloque a assadeira dentro da panela, tampe e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até o flan ficar firme.

Retire do fogo, aguarde sair a pressão e abra a panela.

Retire a assadeira da panela de pressão e, assim que o flan esfriar, desenforme.

Leve à geladeira e sirva gelado.


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