Fondue de Queijo Tradicional


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Acompanhamentos
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
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- 400g de queijo tipo gruyere ralado,
- 400g de queijo tipo emmenthal ralado,
- 1 dente de alho descascado,
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco,
- 3 colheres (sopa) de Kirsch (opcional),
- 1 colher (sopa) rasa de fécula de batata,
- Noz-moscada a gosto.


Em uma tigela, misture os queijos. Reserve.

Esfregue o dente de alho por toda a panela e retire-o.

Despeje o vinho branco e, aos poucos, coloque a mistura de queijos, a fécula de batata, sem parar de mexer, no fogo baixo até obter um creme liso.

Acrescente a noz moscada, misture até que fique homogêneo. Acrescente o Kirsch e leve à mesa.


Você pode substituir o Kirsch por conhaque.


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