Molho branco para macarrão


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Molhos
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
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- 1 cebola pequena picada
- 1 colher de margarina
- 1 caixinha de creme de leite
- 1/2 l de leite
- 1 colher de sopa cheia de maizena
- 1 xícara de queijo ralado ( de preferência roquefort ou parmesão)
- Pimenta do reino
- 1 colher de sobremesa rasa de sal


Coloque a margarina na panela e, quando estiver totalmente derretida acrescente a cebola, o sal e a pimenta.

Quando a cebola estiver transparente, acrescente o creme de leite.

Deixe cozinhar por 1 ou 2 minutos, para pegar o gosto.

Coloque o leite (com a maizena dissolvida, para não empelotar).

Mexa até o molho começar a ter uma consistência mais firme.

Quando o molho estiver com forma mais firme, desligue o fogo e acrescente o queijo, mexendo bem, para ele não grudar.

O molho está pronto.

Sirva com macarrão ou arroz de forno.

Você pode acrescentar brócolis ou frango desfiado ao molho.

Fica uma delícia.



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