Ninho de Páscoa


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Bolos e Tortas doces
Rendimento: 1 porção
Tempo de Preparo: 1 hora 30 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
  Adicionar receita ao livro   Indicar receita aos amigos(as)   Imprimir receita   Comentar  
                  

- 5 ovos,
- 125g de açúcar,
- 125g de farinha,
- raspa de limão,
- 125g de margarina,
- 60 g de açúcar em pó,
- 100g de fios de ovos,
- 250g de chocolate de culinária,
- 100g de amêndoas lisas coloridas.


Misture 4 ovos com o açúcar e a raspa de limão, até obter um creme fofo.

Misture a farinha cuidadosamente. Unte e polvilhe uma forma de buraco e leve a assar em forno médio durante cerca de 30 minutos.

Derreta metade do chocolate em banho-maria.

À parte, amasse a margarina com o açúcar em pó até estarem amolecidos.

Junte o chocolate, batendo sempre até obter um creme homogêneo.

Desenforme o bolo e apare-o um pouco na parte inferior, de modo a que se assemelhe a um ninho.

Coloque as aparas que retirar a tapar o fundo, no centro.

Barre o bolo com o creme de chocolate.

Raspe o restante do chocolate, de modo a obter uma espécie de lâminas.

Espalhe estas lâminas à volta de todo o bolo, segurando-as no creme.

Polvilhe ligeiramente com açúcar em pó.

Coloque os fios de ovos e as amêndoas em cima, dando um aspecto de um ninho com ovos.

À volta do bolo também pode enfeitar com amêndoas e fios de ovos.


Seja o primeiro a comentar