Panelada de Siri


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Siri e Caranguejo
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
  Adicionar receita ao livro   Indicar receita aos amigos(as)   Imprimir receita   Comentar  
                  

- 4 kg de siri lavado e fervido
- 2 cebolas grandes picadas
- 3 tomates grandes em rodelas
- 1 pimentão grande em rodelas
- 1 maço de cheiro verde picado
- 1/2 maço de quento
- 1 xícara de óleo
- 1 copo e meio de 200 ml de fubá
- Sal a gosto


Em uma panela grande coloque o óleo e a cebola até dourar.

Em seguida coloque o tomate, o pimentão e o siri adicionando água até cobrir o siri.

Quando começar a ferver coloque o cheiro verde, quento e o sal a gosto.

Deixe cozinhar por pelo menos uns 20 minutos.

Após cozinhar retire o siri e quando a água estiver borbulhando acrescente o fúba diluído em água.

Mexa até engrossar e depois adicione o siri e deixe cozinhar por uns 3 minutos.

Sirva com arroz branco ou com pão francês.

E uma delícia quem provar vai querer mais e mais.



Seja o primeiro a comentar