Pão de Queijo Mineiro

Foto de: Mimi
receita de Pão de Queijo Mineiro
Autor: Mimi
Membro desde:
16/03/2008

Categoria: Pães e Roscas
Rendimento: + de 21 porções
Tempo de Preparo: 1 hora 30 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
  Adicionar receita ao livro   Indicar receita aos amigos(as)   Imprimir receita   Comentar                     

- 01 copo (americano) de água,
- 01 copo de óleo,
- 01 copo de leite,
- 04 copos de polvilho doce,
- Sal à gosto,
- Queijo ralado à vontade,
- Ovos até o ponto.


Ferva a água, o óleo, o leite e o sal. Coloque o polvilho numa vasilha e jogue a mistura fervente por cima. Amasse bem.

Vá colocando ovos até dar o ponto de fazer bolinhas com as mãos. Depois acrescente o queijo e amasse novamente.

Unte com óleo uma forma retangular e vá colocando as bolinhas, longe umas das outras. Asse em forno médio.


Não coloque muitos ovos de uma vez, comece por dois e vá observando o ponto. Quanto ao queijo , quanto mais melhor.
Só fique atento quanto ao ponto que não pode ser muito mole, nem muito duro.
Essa receita rende 30 unidades média. Ou uma forma retangular grande. Se desejar mais, duplique a receita.


Seja o primeiro a comentar