Polvo com arroz e brócolis


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Polvo e Lula
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
  Adicionar receita ao livro   Indicar receita aos amigos(as)   Imprimir receita   Comentar  
                  

- 2 Polvos com aproximadamente 700g cada um
- 2 xícaras de arroz de boa qualidade
- 2 cebolas médias
- 6 dentes de alho
- 2 a 3 maços de brócolis(depende do tamanho)
- pimenta do reino moída na hora(se gostar)
- azeite


Limpe e lave bem os Polvos e corte em pedaços de aproximadamente 3cm e reserveLavar bem o arroz e deixe escorrendoLavar a cortar os brócolis Lavar e cortar as cebolas em fatias bem finas.

Bata o alho no pilão com sal e a pimenta do reino moida na hora.


Agora vamos amaciar o Polvo:

Cubra o polvo com água e coloque no fogo, acompanhe como se fosse uma panela com leite, não saia de perto.

Motivo:O fogo deverá ser desligado no momento exato que vai abrir a fervura, não pode deixar ferver, caso ferva o polvo vai ficar duro e igual a uma borracha.

Coar o polvo tomando o cuidado de guardar a água roxa que vai resultar desta fervura para o preparo do arroz.

Em uma panela grande refogue o alho e a cebola com bastante azeite, em seguida coloque o arroz e dê também uma refogada nele, refogado o arroz adicione o polvo e o brócolis e misture tudo, em seguida adicione a água da fervura do polvo aumente o fogo, e quando começae a ferver tampe a panela abaixe o fogo e acompanhe como se fosse um arroz normal.

Quando a aroz estiver solto e macio é só degustar.


Seja o primeiro a comentar