Receita de Bacalhau de Natal


Autor: Mimi
Membro desde:
16/03/2008

Categoria: Bacalhau
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Fácil
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- 2 dentes de alho,
- 50 g de amêndoas,
- 2 cebolas,
- 600 g de bacalhau,
- louro e salsa à gosto,
- 8 colheres de sopa de maionese,
- 3 ovos,
- 125 g de purê de batatas,
- 1 pimentão,
- 1/2 copo de azeite,
- 1 e 1/2 copo de leite.


Depois de tirar o excesso de sal, coloque o bacalhau no leite.

Corte as cebolas em meias luas finas e o alho e o pimentão em tiras. Refogue em metade do azeite e junte o louro e a salsa.

Cozinhe o bacalhau no restante do azeite, junte o refogado e leve ao forno para acabar de cozinhar.

Depois de cozinhar, coloque num pirex, decore com o purê de batata e salpique com ovo cozido picado e as amêndoas peladas laminadas.

Cubra com maionese e leve ao forno para corar. Quando servir, decore a gosto com azeitonas, salsa ou rodelas de ovo cozido.


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