Risole de Milho Verde


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Salgadinhos
Rendimento: + de 21 porções
Tempo de Preparo: 1 hora 30 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
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- 1 kg de farinha de trigo,
- 1 lata de milho verde (com o líquido),
- 1 lata de creme de leite,
- 1 colher (sopa) de queijo ralado,
- 2 cubinho de caldo de galinha,
- 1 colher (sopa) de amido de milho,
- 1 copo de leite (200ml),
- 1 cebola ralada,
- 1 colher de coloral para a massa,
- 1 pitada de noz-moscada,
- farinha de rosca para empanar,
- óleo para a fritura.


Modo de preparo:
Faça a massa como se fosse para a coxinha.

Coloque o óleo, depois o coloral, o tempero, o cubinho de galinha e a água.

Quando ferver, coloque a farinha e mexa até formar uma massa.

Deixe cozinhar até que solte do fundo da panela, tire e coloque numa superfície de pedra.

Depois de fria sove até ficar lisa. Reserve.

Para o recheio:
Coloque o óleo, depois a cebola ralada, o cubinho de galinha, o milho com o liquido, a noz moscada, o leite, o queijo ralado, e a maizena.

Mexa até engrossar, tire do fogo e coloque o creme de leite. Misture bem e deixe esfriar.

Como fazer os risoles:
Pegue uma bola da massa e abra com o rolo, coloque o recheio e feche. Aperte as bordas.

Molhe na água sem deixar encharcar e passe na farinha de rosca.

Frite em óleo quente e coloque em papel absorvente para tirar o excesso de gordura.


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