Rosquinhas de Nata

Foto de: Mimi
receita de Rosquinhas de Nata
Autor: Mimi
Membro desde:
16/03/2008

Categoria: Pães e Roscas
Rendimento: + de 21 porções
Tempo de Preparo: 1 hora 30 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
  Adicionar receita ao livro   Indicar receita aos amigos(as)   Imprimir receita   Comentar                     

- 200g de nata,
- 02 ovos inteiros,
- 06 colheres (sopa) de açúcar cristal,
- 01 colher (sopa) rasa de pó royal,
- 02 colheres (sopa) cheias de margarina,
- 02 colheres (sopa) cheias de maisena,
- 01 pitadinha de sal,
- Farinha de trigo até o ponto.


Numa tigela, misture muito bem todos os ingredientes. Adicione farinha de trigo aos poucos e sove a massa até desgrudar das mãos e do fundo da tigela.

A massa deve ficar macia.

Modele as rosquinhas e passe no açúcar, somente o lado que ficar para cima.

Coloque no tabuleiro untado com margarina e asse em forno brando.


Quanto mais clarinhas, mais macias ficarão.
Pode acrescentar 01 colher de chá de erva-doce na massa.
Rende cerca de 78 rosquinhas.


(5) Comentários
maria ferreira:
vou fazer, mas onde conseguir essa nata?
Responder 25/07/2013

maia de fatima:
Gostaria de fazer,mas como vou conseguir éssa nata toda que ta pedindo na receita? Essa rosquinha engorda muito? obrigada.
Responder 08/04/2010

Marcia Campos Ferreira:
desculpe asbolachinhas de nata acrescenta uma pitada de açúcar vanille na massa e depois de assadas passa no açucar de confeiteiro
Responder 09/12/2009

Marcia Campos Ferreira:
saõ maravilhosas pode abrir no rolo;cortar meia lua e depois de assadas colocar açúcar vanille;rende muito mais.você pode colocar em algum vidro enfeitar e dar como presente.fica chique.
Responder 09/12/2009

Mimi:
Fiz e aprovei. Essas rosquinhas são maravilhosas. Derrete na boca e é super fácil de fazer. Com um café fresquinho então?!!!! Experimentem!!!
Responder 02/12/2009