Salada de Maionese

Foto de: Mimi
receita de Salada de Maionese
Autor: Mimi
Membro desde:
16/03/2008

Categoria: Saladas
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 50 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil
  Adicionar receita ao livro   Indicar receita aos amigos(as)   Imprimir receita   Comentar  
                  

- 4 batatas médias,
- 3 cenouras médias,
- 100 g de vagens,
- 3 maçãs,
- 1/2 lata de ervilha,
- 1/2 lata de milho,
- 3 ovos cozidos,
- 2 xícaras de chá de couve flor,
- 100g de azeitonas verdes picadas,
- 100 g de uvas-passas (opcional),
- 2 tomates maduros,
- 1 cebola média,
- maionese, sal, óleo e limão a gosto.
- folhas de alface para decorar.



Cozinhe as cenouras, as batatas, a couve flor e a vagem picadinhas em água salgada, até que fiquem macias, mas ainda firmes.

Depois escorra, espere esfriar e coloque numa travessa.

Cozinhe os ovos por 10 minutos, descasque-os e pique dois deles em quadradinhos, reservando o outro.

Pique a maçã sem casca e o tomate em quadradinhos, misturando na travessa.

Escorra o milho e a ervilha e junte aos demais ingredientes da travessa.

Coloque um pouquinho de óleo ou se desejar azeite, caldo de um limão (sem sementes) e sal.

Pique a cebola em pedacinhos e experimente o tempero.

Quando já estiver bom, adicione a maionese e misture bem.

Coloque o tanto que achar bom. Há quem goste dela mais suave, outros preferem com bastante maionese.

Por último enfeite com rodelas do ovo reservado, couve-flor, azeitonas e folhas de alface.

Bom apetite.


Experimente salpicar batata-palha por cima, além de saboroso, fica muito bonito também!!!


(1) Comentário
valéria leandro de paula:
se eu vou ser o primeiro a comentar eu vou ser o primeiro a esprementar.
Responder 18/05/2010