Salada Marroquina Especial


Autor: Mimi
Membro desde:
16/03/2008

Categoria: Saladas
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
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- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes,
- 1 colher (sopa) de manteiga,
- 1 colher (café) de pimenta síria,
- 2 xícaras (chá) de couscous (300gr),
- 1 colher (sopa) de azeite,
- 1 dente de alho amassados,
- 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado,
- 300gr de camarões médios limpos,
- 1 colher (chá) de sal,
- 3 pêras tipo Anjou,
- 1 colher (sopa) de suco de limão,
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada,
- 2 colheres (sopa) de hortelã fresca picada,
- 1 xícara (chá) de coco fresco em tiras,
- 4 colheres (sopa) de sementes de gergelim torrado,
- 2 colheres (sopa) de azeite,
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim,
- Para enfeitar folhas de agrião,
- tomatinhos cereja,
- 3 pêras tipo Anjou,
- 1 colher (sopa) de azeite.


Aqueça o caldo de legumes, a manteiga e a pimenta síria e adicione o couscous. Mexa e deixe esfriar para que reidrate.

Em uma panela, coloque o azeite, o alho e o gengibre e mexa até dourar. Adicione o camarão temperado com o sal ao refogado e mexa por 5 minutos. Reserve.

Descasque as pêras e corte em tirinhas. Regue com o suco de limão. Misture ao couscous reservado junto com o camarão, a cebolinha, a hortelã, o coco e as sementes de gergelim. Misture os ingredientes do tempero e misture à salada.

Coloque em uma forma refratária redonda untada, aperte bem e desenforme no centro de um prato de servir. Enfeite com o agrião e os tomatinhos. Descasque as pêras, corte em fatias e besunte com o azeite.

Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe até dourar. Enfeite a salada e sirva.
Se preferir, faça montagem em forminhas individuais.


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