Sopa de Feijão com Macarrão


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Sopas
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Médio
  Adicionar receita ao livro   Indicar receita aos amigos(as)   Imprimir receita   Comentar  
                  

Caldo básico:
- 1 kg de carne (músculo),
- 1 cenoura,
- 1 batata,
- 1 cebola,
- 1 talo de salsão,
- 1 buquê de garni,
- 3 litros de água.

Sopa:
- 400 g de feijão cozido,
- 3 colheres de (sopa) de azeite de oliva,
- 100 g de bacon picado,
- 1 cebola picada,
- 2 dentes de alho picados,
- 3 litros de caldo básico de carne,
- 200 g de macarrão para sopa,
- Sal a gosto,
- Pimenta-do-reino a gosto,
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada.


Em uma panela coloque todos os ingredientes do caldo básico e deixe cozinhar no fogo médio até que a carne esteja macia.

Coe o caldo. Coloque parte do caldo coado no liquidificador e bata com metade do feijão.

Coe e reserve também. Em uma panela aqueça o azeite e refogue o bacon.

Acrescente e doure a cebola e o alho.

Despeje o caldo de carne coado, o feijão batido, o restante do feijão em grãos e o macarrão.

Deixe cozinhar no fogo médio até que a massa fique al dente.

Acrescente o sal, a pimenta-do-reino e misture. Salpique a cebolinha e sirva.


Seja o primeiro a comentar