Sopa de Legumes e Camarão


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Sopas
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Fácil
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- 1 e 1/2 colheres (sopa) de manteiga,
- meio dente de alho picado finamente,
- 1 cebola média cortada em meia-lua fina,
- 1 cenoura cortada em cubos pequenos,
- 1 talo de salsão cortado em cubos pequenos,
- 600 ml de caldo de legumes,
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto,
- meia colher (sopa) de polpa de tomate,
- 1 folha de louro,
- sal e pimenta do reino moída na hora,
- 300g de miolo de camarão médio, cru (camarão sem casca),
- 50g de creme de leite fresco,
- meia colher (sopa) de salsinha picada.


Aqueça a manteiga numa panela grande até derreter.

Coloque o alho picado e a cebola e refogue durante 3 minutos, mexendo sempre.

Adicione a cenoura e o salsão. Refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer.

Adicione o caldo de legumes, o vinho tinto, a polpa de tomate e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta.

Deixe levantar fervura e abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.

Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos. Retire a folha de louro.

Separe metade da sopa e bata no liquidificador ou com um mixer até obter um creme liso e homogêneo.

Volte a parte batida à panela com o restante da sopa e leve ao fogo novamente.

Adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar em fogo baixo por 5-6 minutos.

Incorpore o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos.

Polvilhe com a salsinha picada e sirva imediatamente.


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