Sorvetão


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Sorvetes
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 1 hora 20 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
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2 latas de leite condensado
2 latas de leite de vaca
5 ovos
8 colheres de sopa de açúcar
1 lata de creme de leite

Calda de caramelo:

1 xícara de chá de açúcar
1/2 de água fervendo

Calda de chocolate:

4 colheres de sopa de chocolate em pó
6 colheres de sopa de água


Coloque em uma panela o leite condensado, o leite de vaca, as gemas e leve ao fogo mexendo sempre até virar um creme.

Resfriar e reservar.

A parte, bater as 5 claras em neve, acrescentar o açúcar e o creme de leite.

Juntar os dois cremes.

Calda de caramelo:

Numa frigideira funda derreter o açúcar, em seguida acrescentar a água mexendo bem.

Calda de chocolate:

Misturar os ingrediente e levar ao fogo até ferver e ficar um caldo mais grosso.

Esfrie e reserve.

Finalizando:

Forre o fundo de uma forma de pudim com a calda caramelada e coloque no freezer para congelar por aproximadamente 2 horas.

Sobre a calda caramelada congelada, colocar a calda de chocolate e levar novamente ao freezer para congelar por aproximadamente 2 horas.

Coloque a mistura dos cremes na forma sobre as caldas congeladas.

Retornar a forma ao freezer para congelar o creme, por aproximadamente 24 horas.

Desenforme na hora de servir, colocando no fundo da forma um pano úmido quente ou levando diretamente a boca do fogão, somente para desgrudar a calda do fundo.



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