Torta Cremosa de Abacaxi Diet


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Bolos e Tortas doces
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora 10 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
  Adicionar receita ao livro   Indicar receita aos amigos(as)   Imprimir receita   Comentar  
                  

Massa:
- 3 ovos,
- 1 colher de chá de baunilha,
- 3 e 1/2 xícaras de farinha,
- 20 envelopes de adoçante não calórico,
- 4 colheres de sopa de suco de laranja,
- 1/2 xícara de margarina,
- 2 colheres de chá de fermento.

Creme:
- 3 gemas,
- 8 envelopes de adoçante não calórico,
- 4 colheres de sopa de maisena,
- 2 e 1/2 xícaras de leite desnatado.

Recheio:
- 1/2 abacaxi cortado em cubos,
- 1 xícara de água,
- 3 envelopes de adoçante não calórico.

Cobertura:
- 5 claras,
- 7 envelopes de sopa de leite em pó desnatado,
- 12 envelopes de adoçante não calórico.


Massa:
Misturar todos os ingredientes com as mãos. Depois deixe a massa descansar por 30 minutos. Abra a massa e coloque-a numa forma grande de torta. Perfure-a toda com o garfo e leve para assar.

Creme:
Junte os ingredientes numa panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre, com uma colher de pau até engrossar. Deixe esfriar.

Recheio de Abacaxi:
Junte os ingredientes e leve ao fogo até amolecer. Coe e misture o creme, despejando tudo por cima da massa assada.

Cobertura:
Bata a clara em neve até formar pico. Adicione o leite em pó e o adoçante aos poucos e continue batendo. Cubra toda a torta com esse suspiro. Leve para congelar.


Seja o primeiro a comentar