Torta de Abacaxi


Autor: Mimi
Membro desde:
16/03/2008

Categoria: Bolos e Tortas doces
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora 30 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
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- 2 colheres de sopa de açúcar,
- 1 1/2 tablete de fermento para pão,
- 1/2 copo americano de leite morno,
- 300g de farinha de trigo,
- 4 ovos,
- 1 pitada de sal,
- 100g de manteiga ou margarina,
- 1 copo de geléia de abacaxi,
- Cerejas para decorar.

Calda e Chantilly:
- 300g de açúcar,
- 1 copo americano de água,
- 3 copos americanos de suco de abacaxi batido e coado,
- 250g de creme de leite fresco gelado,
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro,
- 1 colher de chá de essência de baunilha.


Dissolva o açúcar e o fermento no leite. Abra um buraco na farinha.

Coloque a mistura líquida e os ovos ligeiramente batidos. Bata até abrir bolhas e deixe dobrar o volume. Adicione o sal e a manteiga.

Trabalhe a massa até absorver bem a gordura. Sove e coloque em uma fôrma bem untada com manteiga. Asse em forno pré-aquecido.

Deixa amornar e espalhe metade de calda de abacaxi. Depois de 30 minutos, desenforme e cubra com a calda restante.

Deixe esfriar completamente. Pincele com geléia e encha o centro com chantilly. Decore com cerejas e sirva.

Calda e Chantilly:
Ferva o açúcar refinado granulado com a água em fio forte. Junte o suco de abacaxi e continue fervendo até afinar.

Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro e a baunilha em ponto de chantilly.


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