Torta de Limão


Autor: Mimi
Membro desde:
16/03/2008

Categoria: Bolos e Tortas doces
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 01 hora
Grau de Dificuldade: Médio
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- meia lata de Creme de Leite,
- 4 colheres de sopa de manteiga,
- 2 xicaras de chá de farinha de trigo,
- 1 colher de chá de fermento em pó.

RECHEIO:
- 1 lata de Leite condensado,
- meia lata de Creme de Leite,
- 1 colher de sopa de raspas da casca de limão,
- 6 colheres de sopa de suco de limão.

COBERTURA:
- 3 claras,
- 6 colheres de sopa de açúcar.


Peneire a farinha de trigo, faça um buraco no centro e coloque o Creme de Leite, a manteiga, e o fermento.

Misture com as mãos, até que a farinha seja toda incorporada e a massa se solte completamente das mãos.

Deixe descansar por 30 minutos na geladeira.

Abra a massa. E forre uma forma de aro removível de 25cm de diametro.

Fure o fundo da massa com um garfo e asse em forno médio 200 graus, por cerca de 20 minutos.

RECHEIO:
Mexa bastante o suco de limão com o leite condensado até que fique com a consistência de um creme.

Coloque delicadamente o Creme de Leite e as raspas de limão. Misture até ficar homogêneo.

COBERTURA:
Bata as claras em neve.

Junte aos poucos o açúcar e continue batendo até obter uma mistura bem firme.

MONTAGEM:
Coloque o recheio na massa da torta.

Cubra com a cobertura e volte a torta ao forno médio 200 graus, já preaquecido, por cerca de 10 minutos, para dourar o merengue.

Deixe esfriar e sirva.


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