Torta Mousse Suiça


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Bolos e Tortas doces
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora
Grau de Dificuldade: Fácil
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- 2 pacotes de waffers moídos,
- 200g de manteiga em temperatura ambiente.

Recheio:
- 3 gemas,
- 1 pacote de gelatina em pó sem sabor,
- 1 colher de café de gelatina em pó sem sabor vermelha,
- 1/3 xícara de chá de água fria,
- 3 claras,
- 3 colheres de sopa de açúcar,
- 1 lata de creme de leite,
- 100g de chocolate ao leite derretido,
- 100g de chocolate meio amargo derretido.

Creme Claro:
- 250g chocolate ao leite branco,
- 3 ovos,
- 1 lata de creme de leite,
- 3 colheres de sopa de açúcar,
- 12g de gelatina em pó sem sabor branca dissolvida em 1/3 de xícara de chá de água.


Misture muito bem os waffers moídos com a manteiga até obter uma farofa, e com ela forrar o fundo e os lados de uma forma de aro, apertando muito bem.

Leve ao freezer por uma hora, aproximadamente. A fôrma deverá ser untada com óleo.

Recheio:
Coloque o chocolate num refratário com o creme de leite e leve ao microondas em aberto, potência alta, por quatro minutos. Retire, mexa bem e deixe quase esfriar.

Bata as claras em neve firme com o açúcar e junte as gemas uma a uma.

Num refratário pequeno, coloque a água e polvilhe as gelatinas. Leve em aberto ao microondas, potência alta, por um minuto. Adicione a gelatina ao chocolate e, com cuidado, adicione a mistura de ovos.

Coloque sobre a massa, já bem gelada (1 hora de freezer), e leve novamente para gelar até endurecer.

Creme Claro:
O modo de preparo é o mesmo.

Coloque sobre a mousse escura já endurecida e deixe gelar. Cubra com raspas de chocolate ao leite, polvilhe açúcar de confeiteiro e decore com cerejas vermelhas.


Esta torta pode ser congelada por três meses


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