Trança de Limão


Autor: Boa Receita
Membro desde:
08/03/2008

Categoria: Pães e Roscas
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 1 hora 30 minutos
Grau de Dificuldade: Médio
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- 3 ovos,
- 1 e 1/2 xícara (chá) de água,
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite,
- 3 colheres (sopa) de açúcar,
- 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga,
- 50g de fermento biológico fresco,
- 1 pitada de sal,
- Raspas da casca de 1 limão,
- Farinha de trigo até o ponto.

Cobertura:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro,
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão,
- Raspas da casca de 1 limão.


Bata no liquidificador os ovos, a água, o leite, a manteiga, o fermento e o sal.

Despeje em uma tigela, acrescente e misture as raspas e a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique homogênea e não grude mais nas mãos.

Deixe descansar por 30 minutos.

Em seguida, divida a massa em três partes, faça a trança e coloque-a em uma assadeira antiaderente. Reserve.

Em uma panela, coloque o açúcar de confeiteiro, o suco de limão, as raspas, misture e deixe apurar por 5 minutos no fogo baixo.

Coloque sobre a trança e leve-a para assar no forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 25 minutos.


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