Dicas

Como saber se o ovo está choco.

Você sabe se um ovo está bom antes de quebrá-lo para usar? Então vai uma dica para que você não quebre um ovo para usá-lo e tenha a surpresa desagradável. É muito simples, basta antes de quebrá-lo colocar em um copo com água. Se ele estiver bom deverá permanecer no fundo do copo, caso o ovo suba é porque está choco.

Fritar ovo sem espirrar óleo.

Ovo frito é bom, mas a sujeira que faz ao ser frito desanima qualquer um...então aqui vai a dica: Quando colocar o ovo no óleo quente, salpique um pouco de farinha de trigo no óleo que fica em volta do ovo. Dessa forma não espirra e não faz sujeira.

Para a vitamina de abacate não escurecer.

Basta depois da vitamina ficar pronta jogar dentro dela o caroço inteiro.

Cebola crua na salada.

Para tirar o ardido da cebola crua, coloque a cebola cortada em tiras em uma tigela com água gelada por 5 a 10 minutos. Em seguida, retire a água. Pode-se deixar para cortar em rodelas, depois de deixar na água. Está prontinha para ser usada na salada!

Esquente alimentos corretamente

Para esquentar uma pizza ou outro alimento no micro-ondas, coloque ao lado um copo d'água. A pizza vai ficar muito mais crocante e não vai ressecar.

Armazene nozes da maneira adequada

Conserve as nozes sem casca na geladeira, desta forma você conserva os nutrientes, o aroma e o sabor. Coloque as nozes em um pote hermético, feche bem e coloque na geladeira. Você não deve ferver antes. Outra vantagem deste armazenamento, é que as nozes não ficam amargas, como acontece quando ficam na temperatura ambiente.

Descasque ovos cozidos de um jeito super fácil.

Coloque bicarbonato de sódio ou vinagre na água. Eles penetram a casca e facilitam o processo.

Renove as colheres de pau

As colheres de madeira, com o tempo, perdem a sua forma e ficam com um cheiro ruim. Não jogue fora. Você pode ferver as colheres em água e deixá-las secando no sol. É uma forma de eliminar o cheiro ruim e dar uma nova vida a elas.

Limpe corretamente tábuas de madeira

Para eliminar o cheiro e os restos de alimentos da tábua de madeira, esfregue-as com sal grosso e deixe assim por 10 ou 15 minutos. Depois disso, esfregue com meio limão e seque. Este procedimento é ótimo para eliminar todo tipo de cheiro ruim.

Rale queijo sem sujar o ralador

Antes de usar, deixe no congelador por 30 minutos. O queijo mais duro não fica grudado no ralador.

Não chore na hora de cortar cebola

Antes de picar, coloque a cebola no congelador por 30 minutos. Este método é bom apenas para fritar ou cozinhar, não para uma salada.

Cozinhe um frango inteiro rapidamente

Apoie o frango sobre o peito, a parte com mais carne. Quanto mais próxima ao calor, mais rápido o processo.

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