Torta de maçã

Torta de maçã
Por: Boa Receita Envie uma foto Imprimir receita
  • Dificuldade
    Médio
  • Tempo
    40 minutos
  • Rendimento
    10 porções
  •  
     

Ingredientes





Modo de Preparo:

Massa:

misture a manteiga, as gemas e o açúcar.

Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos.

Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo e leve ao forno pré-aquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos.

Creme:

leve todos os ingredientes ao fogo.

Mexendo até engrossar.

Cobertura:

numa panela, coloque a água e o açúcar e leve ao fogo.

Ao ferver, junte as fatias de maçãs para cozinhar levemente sem deixar desmanchar, apenas uns 2 minutos.

Retire as maçãs com uma escumadeira e acrescente a gelatina à água que sobrou na panela, mexendo bem.

Deixe esfriar.

Leve à geladeira por 10 minutos.

Montagem:

coloque o creme frio sobre a massa assada.

Decore com a maçã.

Espalhe a gelatina.

Leve para a geladeira.

Sirva gelado.

Receitas Relacionadas

Bolo de Chocolate Crocante
Bolo de Chocolate Crocante
Bolo de Chocolate Meio Amargo
Bolo de Chocolate Meio Amargo
Bolo Nega Maluca Rápido
Bolo Nega Maluca Rápido
Bolo de Milho Verde
Bolo de Milho Verde