Panquecas da Mimi

Panquecas da Mimi
Por: Miriam Oliveira Envie uma foto Imprimir receita
  • Dificuldade
    Médio
  • Tempo
    1 hora 10 minutos
  • Rendimento
    6 porções
  •  
     

Ingredientes

Modo de Preparo:

Coloque o leite, o ovo, a margarina, o açúcar e o sal no liquidificador e deixe bater.

Junte a farinha e bata novamente. Observe a consistência, que deve ser como a de um iogurte mais ralo.

Aqueça uma frigideira de teflon, coloque um pouquinho de óleo, o suficiente, só para "sujar" a panela e com a ajuda de uma concha ou do bico do liquidificador, vá fazendo as panquecas. Deixe dourar dos dois lados.

Faça o mesmo com todas as panquecas. Elas não podem ser muito grossas, mas se ficarem finas, quebram na hora de enrolar.

Recheio:
Cozinhe a carne de soja por 5 minutos, escorra no escorredor de macarrão e lave com água corrente. Esprema com a mão até ficar sequinha. Reserve.

Numa panela coloque óleo, cebola e alho picadinhos e deixe fritar, jogue a PTS e deixe refogar, coloque uma colher de extrato, e temperos à vontade. Reserve.

Faça das batatas cozidas um purê. Use margarina e leite, deixando-o bem mole. Depois misture o purê no recheio.

Faça um molho vermelho (com o tomate picadinho, cebola, alho, água, sal e duas colheres de sopa de extrato).

Coloque o recheio na lateral de cada panqueca e vá enrolando com cuidado para não desmanchar.

Coloque-as arrumadinhas numa travessa e jogue o molho vermelho por cima. Salpique queijo ralado em cima. Sirva a seguir.

Observação:

Essa receita rende 12 panquecas pequenas. Se fizer na frigideira grande dará menos.

A massa serve com qualquer recheio, pode fazer com carne moída, frango desfiado ou mesmo sardinha.

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