Sopa de Legumes e Camarão

Sopa de Legumes e Camarão
Por: Boa Receita Envie uma foto Imprimir receita
  • Dificuldade
    Fácil
  • Tempo
    1 hora
  • Rendimento
    2 porções
  •  
     

Ingredientes

Modo de Preparo:

Aqueça a manteiga numa panela grande até derreter.

Coloque o alho picado e a cebola e refogue durante 3 minutos, mexendo sempre.

Adicione a cenoura e o salsão. Refogue por mais 3 minutos, sem parar de mexer.

Adicione o caldo de legumes, o vinho tinto, a polpa de tomate e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta.

Deixe levantar fervura e abaixe o fogo. Cozinhe por 20 minutos em fogo baixo.

Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos. Retire a folha de louro.

Separe metade da sopa e bata no liquidificador ou com um mixer até obter um creme liso e homogêneo.

Volte a parte batida à panela com o restante da sopa e leve ao fogo novamente.

Adicione o miolo de camarão e deixe cozinhar em fogo baixo por 5-6 minutos.

Incorpore o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos.

Polvilhe com a salsinha picada e sirva imediatamente.

Receitas Relacionadas

Sopa  Creme de Queijo
Sopa Creme de Queijo
Creme de milho verde
Creme de milho verde
sopa para dietas
sopa para dietas
Sopa light
Sopa light