Tapenade de Azeitonas Pretas e Figo Seco

Tapenade de Azeitonas Pretas e Figo Seco
Por: Boa Receita Envie uma foto Imprimir receita
  • Dificuldade
    Fácil
  • Tempo
    1 hora
  • Rendimento
    5 porções
  •  
     

Ingredientes

Modo de Preparo:

Numa panela média, cozinhe os figos com água em fogo bem baixo sem deixar a água ferver por cerca de 30 minutos, até que estejam bem macios. Coe e reserve o líquido.

Se for usar um processador: coloque as azeitonas, figos, suco de limão siciliano, mostarda, alho, alcaparras e a erva fresca (alecrim ou tomilho) e pulse para criar uma pasta grossa/consistente.

Vá colocando o azeite de oliva aos poucos até atingir uma consistência suave e a seu gosto.

Tempere com pimenta e se necessário, sal.

Se você quiser a pasta menos conistente, use um pouco da água do cozimento do figo.

Se for fazer manualmente num pilão: amasse no pilão as azeitonas com a mostarda, alho, alcaparras e a erva fresca (alecrim ou tomilho).

Coloque então os figos e amasse.

Assim que estiver uma pasta, adicione o suco de limão siciliano, o azeite de oliva e tempere com pimenta, sal, se necessário e água do cozimento do figo.

Receitas Relacionadas

Patê de Queijo
Patê de Queijo
Farofa de Natal
Farofa de Natal
Farofa Agridoce
Farofa Agridoce
Suflê de Chuchu
Suflê de Chuchu