Estrogonofe de Berinjela

Estrogonofe de Berinjela
Por: Boa Receita Envie uma foto Imprimir receita
  • Dificuldade
    Fácil
  • Tempo
    1 hora
  • Rendimento
    4 porções
  •  
     

Ingredientes

Modo de Preparo:

Molho de tomates:
Leve os tomates inteiros ao fogo numa panela com água.

Cozinhe um pouco depois que começar a ferver. Tire do fogo, escorra a água e tire a pele dos tomates.

Coloque-os em uma tijela e amasse-os com um garfo para que formem um molho.

Berinjela:
Deixe de molho a berinjela, já descascada e cortada em cubos, em agua e sal por cerca de 30 minutos.

Depois escorra a água e lave-as para tirar o sal.

Estrogonofe:
Refogue o alho, a cebola e a pimenta calabresa no azeite. Adicione a berinjela e refogue até que esteja cozida.

Adicione um pouquinho de água para que ela não grude na panela e mexa sempre.

Após a berinjela estar cozida, adicione o molho de tomate, o ketchup, a mostarda, os temperos (menos a pimenta se for moer na hora) e o sal e deixe cozinhar um pouco com a panela tampada. Cerca de 10 minutos.

Vá acompanhando e mexendo de vez em quando.

Depois adicione o champignon e deixe um pouco no fogo.

Por fim, adicione o creme de leite, a salsinha, a cebolinha e a pimenta moída na hora. Deixe pouquinho tempo, apenas para aquecer tudo.

Observação:

Pode servir com arroz e batata palha se quiser algo mais próximo do "tradicional". Ou acompanhe com arroz integral e salada.

Receitas Relacionadas

Patê de Sardinha em Lata
Patê de Sardinha em Lata
Escondidinho
Escondidinho
MAIONESE DE LEITE
MAIONESE DE LEITE
Purê dos Deuses
Purê dos Deuses