Soufflé de Berinjela

Soufflé de Berinjela
Por: Boa Receita Envie uma foto Imprimir receita
  • Dificuldade
    Médio
  • Tempo
    1 hora 10 minutos
  • Rendimento
    10 porções
  •  
     

Ingredientes

Modo de Preparo:

Pré-aqueça o forno a 220 graus C.

Prepare o refogado de berinjelas:
Descasque e pique as berinjelas. Coloque-as em água e sal e deixe de molho por cerca de 20 minutos. Escorra e passe as berinjelas em água corrente.

Numa panela aqueça o azeite e adicione o alho e a cebola. Refogue até que as cebolas fiquem translúcidas.

Adicione as berinjelas e um pouco de sal. Vá mexendo até que a berinjela murche um pouco.

Adicione o tomate e os temperos a gosto e refogue por aproximadamente 10 minutos, até que a berinjela esteja cozida.

No final adicione a salsinha e cebolinha, mexa e reserve.

Prepare o molho branco:
Passe as 2 gemas por uma peneira e misture ao leite.

Leve a manteiga ao fogo até derreter. Adicione a farinha de trigo e frite um pouco a farinha com a manteiga.

Adicione aos poucos o leite e mexa constantemente, enquanto o leite vai sendo adicionado.

Depois que ferver, cozinhe em fogo baixo por mais alguns minutos mexendo sempre. Desligue e reserve.

Claras em neve:
Bata as 2 claras em neve e reserve.

Preparo final:
Unte um pirex com manteiga e farinha de trigo.

Numa panela ou tijela, misture o refogado de berinjelas com o molho branco.

Adicione o queijo ralado e misture.

Incorpore as claras em neve à mistura delicadamente.

Despeje sobre o pirex e polvilhe queijo ralado a gosto.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja dourado por cima.

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